9月3日(土)
道志村の教育長さんに、
道志村の概要を伺いました。

空気が美味しい!
メンバー全員、森林浴にうっとり!
横浜市まで
水がどう流れて届けられているのか、

森の様子はどうなっているのでしょうか。

パネルを使っての説明にみんな真剣!
道志村の蕎麦道場

美味しい手打ち蕎麦を
食べさせていただきました。

温泉は横浜市民割引!
間伐をしている現場に
見学に行きました。
道志村の若き町長さん!
夜は囲炉裏端で宴会!
囲炉裏端での会議は深夜まで続き
9月4日(日)

翌朝は、ジャガイモ堀!
新じゃがをたくさん収穫しました。
さて、いよいよ間伐!

どのヒノキを間伐するのか、
どうやって、安全に木を倒すのか、
説明を聞いてから、いざ実践!
倉澤理事長さすが、
なにをやっても絵になる!
間伐隊長がんばる!

みんなでヒノキを2本、間伐して
記念にそのヒノキを持ち帰りました。

車の中に、
いつまでもヒノキのよい香りが充満していました。
もどる